Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Наши в Кремле

Наши в Кремле 16.10.2014
8 октября преподаватель института финансов, экономики и управления (ИФЭиУ), кандидат экономических наук Елена Власова посетила всероссийский форум «Главные правовые события года» в Государственном Кремлёвском дворце. Из первых уст, прямо от законодателей, Елена Власова прослушала лекции о реформе Гражданского кодекса РФ и более подробно узнала обо всех изменениях 2014 года. В качестве лекторов, освещавших данную проблематику, выступили председатели и судьи Верховного и Арбитражных судов РФ.

В рамках наиболее актуальных обсуждаемых тем были, конечно, изменения, внесённые в ГК РФ для юридических лиц: понятие публичных и непубличных организаций, а также новые требования к ООО и ОАО, появившиеся с 1 сентября 2014 года. Кроме того, рассматривались вопросы о разрешении экономических споров после объединения высших судов и особенности правовой работы в новых субъектах Российской Федерации.
– На мероприятии такого уровня и масштаба я побывала впервые: в качестве гостей форума выступили представители 170 городов России, а участниками стали 5 тысяч человек! Прошедшее событие можно охарактеризовать только тремя словами: грандиозно, масштабно, информативно!», – поделилась Елена Власова.

В этот же день, 8 октября, в МБУ СОШ № 66 прошла экономическая игра, организованная детской общественной организацией «МЭКОМ-клуб».
Перед участниками стояли две необычные задачи: им предстояло разделиться на команду предпринимателей и команду представителей Государственной Думы, после чего необходимо было наладить грамотное и успешное сотрудничество. В итоге игроки «Госдумы» познакомились с законодательной сферой, регулирующей работу предпринимательского сектора, и «издали» несколько законов, влияющих на работу предпринимателей. «Предприниматели» научились вести свою деятельность в любых условиях, регулируемых Госдумой, и принимать решения на длительные сроки в сложившихся на рынке ситуациях.