Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

День российского флага

День российского флага 22.08.2014

В этом году российский триколор отмечает двадцатилетие со дня возрождения в качестве государственного символа. Именно в этот день в 1991 году над Белым домом в Москве впервые был официально поднят трёхцветное полотнище. В 1994 году Указом Президента РФ 22 августа было признано официальным днём Государственного флага России.

В честь этого дня в Тольятти прошёл большой праздничный концерт во Дворце культуры, искусств и творчества. На него были приглашены студенты вузов, техникумов и колледжей Тольятти, Ставропольского района и Сызрани. В качестве почётных гостей присутствовали представители Сакского района Крыма, над которым взяла шефство Самарская область.

Самая большая праздничная делегация традиционно состояла из студентов Тольяттинского государственного университета. Почетным гостем мероприятия также стал ректор ТГУ Михаил Криштал. Представители вуза не только сидели в зрительном зале. Значительная часть отряда волонтёров, работавших на празднике, была так же из ТГУ. И на сцену наши студенты выходили неоднократно. Что совсем неудивительно раз на праздник собрали лучших молодых артистов, танцоров, спортсменов и волонтёров, - значит, огромная их часть будет студентами ТГУ.

Начался праздник ещё на улице - массового флэш-моба, устроенного студентами в футболках цветов российского флага. А чуть позже в зале с помощью лазерного шоу и видеопроекций была рассказана многовековая история побед, завоёванных под трёхцветным флагом. Этой же теме во многом была посвящена и приветственная речь врио губернатора Николая Меркушкина. Он ещё раз напомнил молодёжи, что государственные символы сплачивают граждан ради великих целей, ради свершений, ради побед. Так всегда было в истории, так произошло совсем недавно в Крыму, где российский триколор стал символом возвращения полуострова в состав России. А чуть раньше, на сочинской Олимпиаде, флаг России гордо взвивался при каждой победе наших спортсменов, и в эти моменты даже мужчины не могли сдержать слез радости. Но, даже в праздничные дни нельзя забывать о насущных проблемах. О тех задачах, что стоят перед областью и городом. И которые нужно решать сообща.

Особо Николай Меркушкин остановился на теме образования, подчеркнув, что в области уделяется огромное внимание развитию единого образовательного пространства. Флагманами в этом процессе выступят Самарский аэрокосмический университет и Тольяттинский госуниверситет. В эту систему будут встроены и некоторые колледжи и техникумы. Благодаря единому образовательному пространству, область получит достаточно молодых высококвалифицированных специалистов, которые  и обеспечат региону резкий прорыв в производстве и уровне жизни.

В концертной программе университет представили два номера, ставших лауреатами фестиваля «Российская студенческая весна 2014» в Тольятти. Команда Романа Гайнутдинова и коллектив «Барабаны мира». И еще один представитель ТГУ поднялся на сцену, чтобы получить спецприз из рук Николая Меркушкина Алена Захарова стала победителем праздничного конкурса сэлфи фотографий, сделанных на фоне российского флага с хештэгом #слышатьислушать.

Одновременно с праздничным концертом во Дворце культуры, искусств и творчества на площадке перед зданием Речного вокзала в Комсомольском районе проходила масштабная акция, организованная при участии студенческого парламента ТГУ и молодёжного парламента при Думе Тольятти. Здесь на протяжении всего дня любой желающий мог внести свой вклад в процесс создания рисунка российского флага общей площадью 3200 квадратных метров прямо на асфальте. Организаторы акции намерены добиться фиксации этого события в Книге рекордов РоссииДинамику процессу воспроизведения флага придали корпоративные символы ТГУ Универ с Универочкой - студенты в ярких костюмах кукол привлекли внимание и взрослых, и детей, которые не могли пройти мимо, не сфотографировавшись с этими персонажами или не поучаствовав в их заводном хороводе.