Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

«INTERVOLGA» ТГУ обучает!

«INTERVOLGA» ТГУ обучает! 06.08.2014

В Тольяттинском государственном университете в самом разгаре процесс обучения в летней школе по русскому языку и культуре «INTERVOLGA». 6 августа одно из учебных занятий посетил ректор ТГУ Михаил Криштал.

Согласно обычному распорядку дня до 13:15 у иностранных студентов из Индии, Китая, Вьетнама и Нидерландов занятия по русскому языку. На одном из них побывал ректор Тольяттинского государственного университета Михаил Криштал. Глава вуза поприветствовал участников проекта на английском языке и в ходе беседы поинтересовался, что они думают, о Тольяттинском государственном университете. На этот вопрос охотно ответил Марк де Грот (Нидерланды):

Университет мне понравился, здесь много всего интересного. До того приезда сюда, я видел несколько фото в интернете, но  в реальности все оказалось гораздо круче! Особенно важно, на мой взгляд, это все-таки люди, которые вовлечены в процесс, а не стены, в которых все проходит. А люди – выше всяких похвал – очень приятные, открытые, искренние, профессиональные.

В конце небольшой встречи с ректором, преподаватель курсов по русскому языку, начальник управления корпоративно-имиджевых проектов и СМИ ТГУ к.п.н., доцент Наталья Степановна Ярыгина предложила всем вместе спеть песню «Крутится, вертится шар голубой». Михаил Криштал поддержал идею и исполнил пару куплетов и припев вместе с иностранными гостями. К слову, 1 августа ученики летней школы побывали в Тольяттинской филармонии на уроке русской народной музыки.

Напомним, с 28 июля участники международного проекта «INTERVOLGA» с головой окунулись в насыщенную образовательную и культурную программу. За прошедшую неделю они успели побывать на обзорной экскурсии по Тольятти, в Филармонии, комплексе «Богатырская слобода» и техническом музее имени К.Г. Сахарова.

Теперь им предстоит посетить мастер-класс по декоративно-прикладному творчеству – роспись дымковской игрушки, заняться русскими народными танцами, съездить в Казань (с 8 по 10 августа) и на финальной неделе научиться лепить пельмени.

По словам организаторов в конце обучения иностранные гости овладеют не только первоначальным языковым уровнем, необходимым для выживания, но и приобретут хорошую базу русского языка, а это простая и всем понятная речь, простое письмо и восприятие речи на слух.