Документ без названия Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.pngk

Дневник студвесны. 13 марта

Дневник студвесны. 13 марта 17.03.2017

Дневник студвесны. 13 марта

Над пропастью весны

Открыли ежегодный фестиваль творчества «Студенческая весна – 2017» студенты института финансов, экономики и управления (ИФЭиУ) ТГУ

Программа под названием «Над пропастью» – это история о том, как за три дня готовилась институтская студвесна, как студенты были как будто над пропастью и висели на волоске от провала на фестивале творчества.


Несмотря на несколько гнетущее название, студвесна ИФЭиУ получилась ироничной. Ребята, не стесняясь, показали насколько трудно им было подготовить программу. Они не стали скрывать, что для них закулисье – это сущий ад, где днями и ночами нужно создавать декорации, репетировать и вживаться в образы и, конечно же, писать интересный сценарий с неожиданной развязкой. По сценарию важное оргсобрание проспал главный активист института – студент 4 курса Виталий Бурмасов. Несмотря на это фестиваль посвятили именно Виталию, который в течение четырех лет активно участвовал во всех творческих программах ИФЭиУ.


Шутили и на другие темы. Студенты спародировали телевизионные шоу «Дом-2» и «Битва экстрасенсов», объединив их в один творческий номер. Воображаемый костёр, ребята сидят вокруг и обсуждают друг друга как на лобном месте популярного реалити-шоу. Вдруг внезапно появляется экстрасенс в исполнении Александра Кириллова и предупреждает, что студенты не смогут успешно провести институтскую студвесну. Атмосферу ужаса рассеяли своим смехом зрители, увидевшие на спине «предсказателя» надпись: «ГумПИ» (гуманитарно-педагогический институт).


Кстати, Александр Кириллов запомнился зрителям не только в роли экстрасенса, но и в качестве талантливого певца и пианиста. Студентка ИФЭиУ Ольга Мунт призналась: «Его игра на фортепиано тронула моё сердце. К тому же, Александр смог оригинально и смешно сыграть псевдоэкстрасенса. Пародия на Дом-2 и «Битву» – это, на мой взгляд, был лучший номер программы!».


Текст: Габриэль Андреасян

Фото: Артём Чернявский



«Не желай, а делай!»

На «Студенческой весне» гуманитарно-педагогического института (ГумПИ) как всегда всё было необычно. Гудящий зал, живые разговоры и парящая в воздухе добрая энергетика – всё это только разжигало во мне желание поскорее увидеть, что же подготовил для нас ГумПИ.


У зрителей были свои ожидания. «Я уверена, всё будет феерично, впрочем, как и всегда», – ответила студентка второго курса ГумПИ Аня Барышникова. И гостья, с которой она пришла, полностью поддержала её: «Не сомневаюсь, что это будет здорово!».

Сюжет вовлёк нас в полуфантастическую историю с главными героями – студентами, с волшебным исполнением желаний, с радостями и разочарованиями современной молодёжи. Первое же выступление не обмануло ожиданий публики. Известная песня Виктора Цоя «Я посадил дерево» с оригинальной аранжировкой Дины Ахмеджановой в исполнении семи вокалистов сорвала первые бурные овации.


Юмористический танец известного коллектива «Белая дверь» не оставил зал равнодушным. Один из зрителей сказал мне: «Напиши себе в блокнот, что они молодцы. Так и запиши!».

Дальше нас ждало «Арт-караоке». Понятия не имела раньше, что это такое, но номер, безусловно, был одним из самых оригинальных и запоминающихся! На наших глазах интересным образом разворачивалась самая настоящая театральная драма: вместо привычных монологов и диалогов были… тексты всем известных песен, таких, как «Тучи» (Иванушки International), «Искала тебя» (Земфира), «Ориентация Север» (Лолита), «Улыбайся» (Iowa) и «Не танцую» (A-Dessa). Это далеко не полный список хитов. Каждая песня-стих отзывалась в зрительном зале эхом одобрения и восторга.

Ещё один танец девушек из «Белой двери» о судьбе легендарных актрис, которые отдают свою жизнь сцене, и где соседствуют слава, успех и личные страдания, был трогательно драматичен и вызвал сильные эмоции у зрителей. Номер заставил задуматься и почувствовать себя так, будто ты заглянул за ширму чьих-то личных переживаний. Собственно, каждый из представленных номеров заставлял погрузиться в размышления.

Сама тема «Студвесны» ГумПИ несла в себе глубокий смысл: «Не желай, а делай!». Творческая группа Студсовета института здорово потрудилась над тем, чтобы ярко, эмоционально показать своим зрителям, насколько важно не только желать, но и действовать.

В завершении вечера все выступающие вышли на сцену под трогательную финальную песню, которая призывала беречь Землю. Это очень хорошо отразило тему Года экологии в России.


Текст: Валерия Усольцева

Фото: Артём Чернявский