Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Ригина Туктарова – лучший профсоюзный лидер области

Ригина Туктарова – лучший профсоюзный лидер области 07.06.2016

Самарская областная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ подвела итоги ежегодного регионального конкурса «Студенческий лидер». Председатель Профкома студентов и аспирантов Тольяттинского госуниверситета Ригина Туктарова разделила первое место с зампредседателем Профкома студентов, председателем профсоюзного бюро теплоэнергетического факультета Самарского государственного технического университета (СамГТУ) Алексеем Сатониным.


В этом году площадкой проведения мероприятия, в котором в котором принимали участие активисты и руководители студенческих профсоюзных организаций университетов Самарской области, стал культурно-молодежный центр СамГТУ.

Первый этап конкурса – Автопортрет. Участники презентовали себя и свою Профсоюзную организацию. Выступление Ригины Туктаровой, судя по громким аплодисментам всего зала, а не только активистов Профкома ТГУ, понравилось всем.

Во время Блиц-опроса участники за одну минуту должны были ответить на 10 вопросов о структуре Профсоюза и правовых норм, а на этапе Инфографика им предстояло представить эту сложную и необходимую для запоминания систему в максимально простой форме. Здесь Председатель Профкома ТГУ сделала то, чего ранее не делал никто: в своей инфографике Ригина отобразила всю структуру Профсоюзов Приволжского федерального округа (ПФО)!

В завершении конкурса профсоюзные лидеры проводили Переговоры, отстаивая права студентов в различных ситуациях.

По итогам соревнований первое место в конкурсе руководителей поделили председатель Профкома Тольяттинского госуниверситета Ригина Туктарова и зампредседателя Профкома студентов, председатель профсоюзного бюро теплоэнергетического факультета Самарского политеха Алексей Сатонин.

Победители конкурса будут представлять Самарскую область на соревновании профсоюзных лидеров ПФО, которое пройдет с 10 по 14 июля в Саранске.


– О всероссийском конкурсе я узнала два года назад. Тогда же была избрана студенческим лидером в ТГУ и стала председателем Профсоюза. Во время подготовки к региональному этапу конкурса мы с командой тщательно изучали локальные нормативные акты, касающиеся студенчества, организовали школу лидера Тольяттинского госуниверситета, провели множество мероприятий по различным направлениям, – рассказала Ригина Туктарова. – Для меня студенческий лидер – это человек, который готов развиваться, учиться у старших и при этом всеми полученными знаниями делиться со студентами. Победа в данном конкурсе подтверждает, что мы двигаемся в правильном направлении и готовы представлять интересы студенчества на различных уровнях. Ведь студенческое самоуправление – это некий инкубатор по выращиванию студенческих лидеров. Огромное спасибо моей команде FamilyТГУ и коллегам за помощь в подготовке к конкурсу и поддержку, ведь именно они дают мне стимул к развитию. Теперь мы держим курс на Приволжский этап Всероссийского конкурса Студенческий лидер 2016!


Текст: Юлия Евстафьева 

Фото: Денис Зубенко