Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Немецкий язык до Германии доведёт

Немецкий язык до Германии доведёт 18.04.2016

Студентка кафедры «Теория и практика перевода» Тольяттинского госуниверситета Анастасия Макотрина стала победительницей олимпиады по немецкому языку и летом 2017 года отправится на языковую стажировку в Германию.

Вместе с другими студентами кафедры «Теория и практика перевода» Анастасия приняла участие в языковом состязании по немецкому языку, которое прошло в Самарском государственном социально-педагогическом университете при поддержке Германской службы академических обменов (DAAD).

Помимо студентов ТГУ за призовые места боролись представители Самарского государственного аэрокосмического университета и Самарского государственного социально-педагогического университета.

Участники писали сочинение и демонстрировали навыки свободного говорения на проблемную тему. В состав жюри вошли: специалист DAAD Лена Райссиг, языковые ассистенты ведущей мировой школы изучения немецкого языка Goethe-Institut и немецкие студенты.

По итогам олимпиады разыгрывались три призовых места в различных номинациях («Лучший менеджмент полилога», «Самое креативное сочинение», «Самое эмоциональное письмо»). Главный приз – стипендию от DAAD для участия в языковых курсах летом 2017 года в одном из городов Германии – получила студентка ТГУ Анастасия Макотрина (гр. ЛИНб-1403).

Стоит отметить, что у Анастасии немецкий – это второй иностранный язык, и изучать его она начала только в Тольяттинском госуниверситете! Поэтому особенно приятно поздравить её преподавателей – Гульнару Шугурову и Татьяну Андреюшкину, которые сумели вывести Анастасию на достойный уровень владения немецким языком.