Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Студенты ТГУ набрались решительности

Студенты ТГУ набрались решительности 17.04.2014
Студенты Тольяттинского государственного университета уже в третий раз приняли участие в интенсивной международной программе «Принятие решений на местном уровне», которая проходила в бельгийском городе Кортрейк с 24 марта по 4 апреля.
Еще зимой сотрудниками отдела международного сотрудничества ТГУ, которые стали одними из координаторов проекта, проводился открытый конкурс. По его результатам было отобрано пятеро студентов Тольяттинского госуниверситета для участия в программе. В течение двух недель участники получали новые знания по темам: урбанизация, устойчивое и социокультурное развитие, политическое участие и экономика. В рамках проекта участники также разбирались в том, каким образом полученные знания помогут им в будущем принимать решения на местном уровне. Занятия проходили в форме лекций и мастер-классов от преподавателей из стран-участниц, а также во время образовательных экскурсий и работы в интернациональных группах. 
Отметим, что студентам-участникам программы на время обучения бесплатно предоставлялось жилье, трехразовое питание, проезд на общественном транспорте, а также поездка в Париж на уикенд.

«Принятие решений на местном уровне» – программа, рассчитанная на 3 года, которая проводится в рамках деятельности некоммерческой организации по обмену студентами Erasmus. В ней принимают участие студенты и преподаватели из университетов Голландии, Шотландии, Польши, Нидерландов, Чехии, Бельгии, Финляндии и России. Нашу страну в программе представлял Тольяттинский государственный университет. В 2012 году программа проводилась в Объединенном голландском университете Inholland (Нидерланды). 
В 2013 году наших студентов принимал Масариков Университет (Чехия), а в 2014 заключительном году мероприятие проходило в Университете VIVES в Бельгии.
Марина Черкасова