Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Познай историю Отечества

Познай историю Отечества 23.12.2015

Тольяттинский государственный университет принял участие в акции «Всероссийский тест по истории Отечества». Организаторами тестирования в ТГУ стали сотрудники кафедры истории и философии.

Событие для участников и организаторов акции особенное: оно состоялось впервые в России. В связи с этим перед началом тестирования завкафедрой истории и философии, к.и.н., доцент Ольга Безгина сказала: «Вы участвуете в историческом событии, запомните этот день, когда-нибудь сможете сказать своим детям и внукам о том, что писали первый Всероссийский тест по истории».

Тестирование было анонимным, состояло из 40 вопросов. Каждому участнику присвоили свой номер, по которому они смогли узнать свои результаты на официальном сайте акции. Всего в акции, проходившей в ТГУ, приняли участие 111 студентов, что само по себе отрадно: такая массовость говорит о неподдельном интересе к истории.

Кафедра истории и философии ТГУ стали одной из тольяттинских площадок по проведению тестирования. Основную роль в этом сыграли профессор, к.и.н. Владимир Гуров и к.п.н. и доцент кафедры Татьяна Козловская.

Один из организаторов акции, специалист комитета по делам молодёжи (КДМ) мэрии г.о. Тольятти Сергей Табунов, подчеркнул, что инициировал акцию Молодёжный парламент при Государственной Думе, а в регионах её поддержали молодёжные парламенты при губернских думах. В Тольятти акцию поддержал КДМ, вместе с ТГУ участвовать в тестировании изъявили желание 32 организации. Это лучший результат по Самарской области.

На вопрос о поощрении участников акции, Сергей Табунов ответил, что акция проводится впервые и пока этот момент не уточнялся. «Но даже если со стороны Молодёжного парламента Государственной Думы никаких знаков поощрения не будет, то мы на уровне Самарской области и Тольятти вручим благодарственные письма лучшим знатокам отечественной истории», – пообещал специалист КДМ.

 

Текст: Диана Стуканова

Фото: Артём Чернявский