Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

«Вокруг света» в ритме танца

«Вокруг света» в ритме танца 22.12.2015

Где еще можно увидеть настолько заполненный зрителями актовый зал, если не на ежегодном Фестивале Аэробик-шоу института физической культуры и спорта ТГУ. Уже 25 лет в рамках конкурса сцену конкурса покоряют десятки талантливых танцоров всех институтов Тольяттинского госуниверситета, и это не может не радовать!

И действительно, вечером, 18 декабря, мест в актовом зале определенно не хватало, а настроение у болельщиков было очень приподнятое: ещё до начала шоу они кричали, свистели и пели, во время конкурса даже пританцовывали вместе с участниками.

Гостем фестиваля стал заслуженный мастер спорта по каратэ, неоднократный чемпион мира и Европы, руководитель управления физической культуры и спорта мэрии г.о. Тольятти и выпускник Тольяттинского госуниверситета Александр Герунов. Он выразил благодарность организаторам и отметил что аэробик-шоу – это отличная возможность для подрастающего поколения проявить себя, и было бы неплохо сделать конкурс мероприятием регионального или даже федерального уровня.

К поздравлениям присоединились и участники прошлых фестивалей. Они не смогли приехать на нынешний юбилейный конкурс, поэтому прислали свои видеообращения. Поддержать новые спортивно-танцевальные таланты пришли даже квнщики-выпускники ТГУ. Они признались, что хорошую физическую форму им удалось сохранить именно благодаря таким мероприятиям. Это ли не знак того, что на протяжении 25 лет аэробик-шоу проводится не зря.

Шоу проводилось в традиционном формате по четырем номинациям: «Дебют», «Старшекурсники», «Уникум» и «Профи». Открыл фестиваль коллектив «Триумф», участники которого, несмотря на свой юный возраст, задали очень высокую танцевальную планку другим участниками, а зрителей зарядили отличным настроением. В программу показательных выступлений фестиваля вошли выступлениях всех желающих, в том числе танцевальный номер ведущего Аэробик-шоу. Удивительный факт: самые взрослые участники волновались больше, чем конкурсанты помладше, которые веселились и до выступления, и после него.

Темой юбилейного 25-го фестиваля стал роман Жюль Верна «Вокруг света». Участники старались вписаться в эту тематику и предстали перед зрителями в образах пиратов, мумий, пингвинов и многих других непременно танцующих персонажей.

Путешествие вокруг света прошло и с юмором, и с акробатическими трюками, которые зал встречал невероятными овациями. Многие конкурсанты при выборе музыки для своего номера останавливались на русских народных произведениях, пусть и в современной обработке. Стоит добавить, что на фестивале были не только зажигательные выступления, но и трогательные и даже грустные номера. Ребята из команды «Last Rise» (институт машиностроения) выступили в память о погибших в авиакатастрофе аэробуса А321.

Так, на буре эмоций танцоры подобрались к финалу 25 фестиваля-конкурса, где были определены победители:

Номинация «Дебют» – команда «Non Stop».

«Старшекурсники» – «Art com».

«Профи» – «Special Choice».

«Уникум» – команда «Old sity».

 

Текст: Екатерина Пронина

Фото: Артём Чернявский