Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Поиграли с экономикой

Поиграли с экономикой 16.11.2015
В институте финансов, экономики и управления ТГУ 12 и 13 ноября проводились экономические викторины и лекции для учащихся 10-11-х классов. Мероприятия посетили более 150 школьников города. Организатором игр стала кафедра «Торговое дело и управление производством» при поддержке студенческого совета ИФЭиУ и студентов самой кафедры.

Для участия в мероприятии в институт были направлены школьные команды учащихся, заинтересованных в изучении экономических дисциплин. Тематика лекций и самих игр была достаточно понятной, интересной и, что самое главное, полезной. Тема «Рынок. Изучение потребителя и сегментации» раскрыла ребятам такой аспект экономической науки как выбор целевой аудитории и познакомила со способами выявления потребностей потребителей.

В ходе игровой части викторины школьникам были выданы ножницы и листы бумаги для производства игрового товара, а также по две условные денежные единицы на команду. Соревнуясь между собой, команды должны были производить товар по определённым критериям, таким как, например, внешний вид. После изготовления продукции, под которое было отведено небольшое количество времени, начинались торги команд и организаторов, выступающих в роли потребителей. Победителем в играх считалась команда, заработавшая наибольшее количество денежных единиц в ходе торгов и обменов с другими командами. Таким образом, чтобы победить, необязательно было производить товар, достаточно было заниматься куплей-продажей. Купив изделие по минимальной цене и продав за большие деньги, можно было получить такую же крупную прибыль, как и при производстве и продаже.

В финале игр команды ответили на вопросы организаторов об организации производства в их команде, о выборе потребителей и так далее. После викторины все команды получили призы и грамоты и приняли участие в групповом селфи у фотостены института финансов, экономики и управления.

Текст: Виталий Бурмасов