Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

ТГУ соберет команду по робототехнике

ТГУ соберет команду по робототехнике 28.10.2015

Тольяттинский государственный университет развивается в направлении электроника и наноэлектроника. ТГУ может стать площадкой по подготовке экспертов чемпионата профессионального мастерства WorldSkills Russia (WSR) в компетенции «Мобильная робототехника», а также войти в состав ассоциации вузов и профильных структур «Синергия» для повышения уровня подготовки студентов в области робототехники.  

 

Заведующий кафедрой «Промышленная электроника» Александр Шевцов и начальник управления дополнительного профессионального образования Елена Даценко рассмотрели данные направления работы градообразующего вуза с национальным экспертом WSR, советником программы «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России» Алексеем Корниловым и ведущим инженером международного концерна Festo – мирового лидера в области техники автоматизации, организатором соревнований WorldSkills Russia по робототехнике в СЗФО Сергеем Красоткиным.

Как рассказал Александр Шевцов, в ходе беседы обсуждался вопрос места робототехники в мире, а также активное участие концерна в чемпионатах профмастерства по стандартам WorldSkills в компетенциях робототехники и мехатроники.

В связи с этим была озвучена реальная перспектива подготовки на базе Тольяттинского госуниверситета экспертов и команд для участия в будущих чемпионатах WSR в компетенции «Мобильная робототехника». По словам Елены Даценко, с такими наставниками у ТГУ есть все шансы собрать сильную команду для участия в WSR по этому столь сложному направлению.

Напомним, что Тольяттинский государственный университет как сильнейший и, что немаловажно, градообразующий вуз Тольятти, один из ведущих в Самарской области является постоянным участником чемпионатов профмастерства WorldSkills и обладателем внеконкурсных призов. Так, на финале WSR-2013 Губернатор Самарской области Николай Иванович Меркушкин при содействии международного концерна Festo передал ТГУ комплект инновационного учебного оборудования по направлению подготовки «Мехатроника» стоимостью более 900 тысяч рублей.

Одной из тем разговора стало также вступление градообразующего вуза Тольятти в сетевой проект по взаимодействию вузов и профильных структур/учебных центров «Синергия». Данное объединение создано для совместного повышения уровня подготовки студентов в области робототехники. Предполагается, что студенты ТГУ смогут обучаться в ведущем учебном центре концерна Festo