Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

ИДО ТГУ «Жигулевская долина»: 2 договора на образовательную деятельность

ИДО ТГУ «Жигулевская долина»: 2 договора на образовательную деятельность 19.06.2015
Институт дополнительного образования (ИДО) Тольяттинского государственного университета «Жигулёвская долина» заключил два договора на ведение образовательной деятельности. 

Первое соглашение о повышении квалификации сотрудников было подписано с группой компаний «АКОМ», второй договор касается специальной обучающей программы для резидентов бизнес-инкубатора от преподавателей института финансов, экономики и управления (ИФЭиУ) Тольяттинского госуниверситета. Таким образом в ИДО ТГУ состоялся запуск процесса подготовки кадров для резидентов Особой экономической зоны «Тольятти» и автомобильного кластера Самарской области.

По словам руководителя центра обучения и развития кадрового потенциала ГАУ Самарской области «Центр инновационных технологий и кластерных инициатив» (ГАУ ЦИК – управляющая компания технопарка в сфере высоких технологий «Жигулёвская долина») и по совместительству директора ИДО ТГУ Сергея Банникова, институт находится на этапе становления.

Так, с группой компаний «АКОМ» было подписано соглашение о повышении квалификации 17 сотрудников. Новоиспеченные «студенты» будут изучать QiBox (quality-in-box) – продукт, предназначенный для повышения эффективности работы поставщиков автокомпонентов при подготовке производства новой продукции, и программу Preactor Link, которая обеспечивает непрерывную связь и автоматизацию обмена и трансформации данных между системой планирования ресурсов / управления предприятием и системой календарного планирования на производстве.

Второй договор ИДО ТГУ касается специальной обучающей программы для резидентов бизнес-инкубатора от преподавателей ИФЭиУ, которая стартовала в апреле этого года. Сергей Банников считает, что с помощью данных семинаров и под руководством специалистов Тольяттинского госуниверситета каждый начинающий предприниматель учится поэтапно превращать свои бизнес-идеи в полноценные проекты для будущей их реализации на территории тольяттинского технопарка в сфере высоких технологий.

Для вступления в ряды резидентов «Жигулёвской долины» 10 «стартаперов» (начинающих предпринимателей) уже закончили обучение по трём образовательным модулям (объём каждого курса – от 20 до 40 учебных часов): «Командообразование», «Финансовое моделирование» и «Управление рисками». С 16 июня они приступили к семинарам и тренингам в рамках модуля «Бизнес-планирование».