Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.png

Юные журналисты получили заслуженные награды

Тольятти - город молодых: ТГУ награждает юных журналистов 28.04.2015
24 апреля 2015 года в Тольяттинском государственном университете (ТГУ) состоялось награждение участников и победителей VI городского конкурса юных журналистов «Тольятти – город молодых».

В этом году попробовать себя в роли журналиста решили 46 человек. Всего на конкурс было представлено 78 работ. Открывая торжественную церемонию награждения, к будущим журналистам обратился ректор ТГУ Михаил Криштал:

Конкурс «Тольятти – город молодых» имеет широкий резонанс в городе. Его партнёрами на протяжении нескольких лет выступают журналы, газеты, городская мэрия. Это всё неслучайно. СМИ по праву называют четвёртой властью. А журналистика в целом – это ещё и своеобразный социальный лифт. Если ты хороший журналист, если в юном возрасте у тебя появляются творческие способности, – ты получишь возможность общаться с самыми влиятельными людьми во всей страны, с самыми интересными людьми со всей планеты.

Я часто привожу в пример Владимира Познера – биолога по образованию. Он был у нас в ТГУ и говорил, что основное образование у журналиста может быть разным, но потом отметил: для того, чтобы состояться как журналист, лучше всё же закончить журфак. Профессия эта уникальна, интересна, она открывает всё больше возможностей перед человеком. Поздравляю с тем, что вы участвуете в таком замечательном мероприятии! Поздравляю с творческими успехами и желаю не останавливаться на достигнутом!

Михаил Криштал также отметил, что в ТГУ начал свою работу молодёжный медиахолдинг «Есть talk!», который помимо функционирования в качестве информационного проекта, освещающего жизнь университета и всего города, будет играть роль площадки для практики студентов-журналистов. Сейчас идут ремонтные работы, закупается оборудование для теле- и радиостудий. Кроме того, медиахолдинг ТГУ будет включать в себя ньюс-рум и лекторий. Ректор рассказал ребятам и о том, что в следующем году на базе Тольяттинского госуниверситета планируется провести масштабный конкурс «ТЭФИ-регион».

Жюри конкурса под председательством генерального директора «ИД ОКНАС» Ольги Варанкиной оценивало работы по четырём номинациям: «Свершилось!» (информационные материалы о прошедшем в городе событии); «Требует решения!» (аналитические материалы о существующей в городе проблеме); «Наш человек» (материалы, повествующие о выдающейся личности или известном в городе человеке); «Прогулка по городу» (эссе на тему Тольятти).

Призовые места в основных номинациях VI городского конкурса юных журналистов «Тольятти – город молодых» распределились следующим образом.

  • Гран-при конкурса «Тольятти – город молодых»: Ярослав Литвинцев – за цикл публикаций во всех четырёх номинациях (планшет Ipad Mini вручил помощник мэра г.о. Тольятти Олег Пошивалкин)
  • «Требует решения!»: Юлия Зябкина из Сызрани – за материал «Небезопасная школа» (профессиональную фотокамеру Sony от ЗАО «ФИА-БАНК» вручила замначальник управления имиджа, рекламы и контроля качества Елена Кирюхина)
  • «Наш человек»: Николай Гришечкин – за материал «Мой милый доктор» (цифровой диктофон от гендиректора ДК «Тольятти» Дмитрия Лоскутова)
  • «Свершилось!»: студия «Зеркало» – за телесюжет «Замечательные дети» (стипендию от благотворительного фонда «Духовное наследие» получат ученики студии Павел Морозов, Анастасия Краснова, Софья Пухова, Вита Староверова и Валерия Качалова)
  • «Прогулка по городу»: Светлана Сальникова – за радиосюжет «Улица Памяти» (внешний винчестер от Вадима Соколова / информационный портал Tltnews.ru).

Конкурс «Тольятти – город молодых» инициирован первичной журналистской организацией ТГУ Самарского отделения Союза журналистов РФ 6 лет назад. Её председатель Наталья Ярыгина (начальник управления корпоративных рекламно-имиджевых проектов и средств массовой информации ТГУ) возглавляет оргкомитет. Цель конкурса – создание условий для выявления творческого потенциала молодёжи нашего города в области журналистики. В нём традиционно принимают участие старшеклассники, учащиеся средних специальных учебных заведений, выпускники школ в возрасте от 15 до 21 года, за исключением студентов, обучающихся по специальности или направлению подготовки «Журналистика».