Документ без названия Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.pngk

Тольяттинский государственный университет

Информируем

Губернатору Самарской области,
Председателю Попечительского совета Тольяттинского государственного университета
Н.И. Меркушкину

 

Уважаемый Николай Иванович!
Информируем Вас, что 5 сентября 2013 года состоялось заседание профсоюзного комитета сотрудников ТГУ, посвященное обсуждению итогов Вашего посещения Тольяттинского государственного университета 29.08.2013г. и 02.09.2013г.
Члены профсоюзного комитета с воодушевлением восприняли информацию о том, что Вы стали председателем Попечительского совета ТГУ, что является свидетельством признания заслуг университета в развитии образования и науки в городском округе Тольятти и в Самарском регионе.
Вместе с тем, мы понимаем, что принятое Вами решение возлагает на членов профсоюза, на весь коллектив университета большую ответственность за выполнение тех задач, которые Вы ставите перед работниками высшего профессионального образования области.
Профсоюзный комитет полностью поддерживает Ваше стремление улучшить социально-экономическую ситуацию в регионе. В апреле 2013 года члены профсоюзного комитета рассмотрели и поддержали Программу действий Правительства Самарской области на 2013г., в дальнейшем проводили работу по информированию членов профсоюза с основными положениями Программы.
28 августа 2013 г. профсоюзный комитет выступил с инициативой поддержать Вашу команду на выборах депутатов Тольяттинской городской Думы 8 сентября 2013 г. Эта инициатива была поддержана собранием Ассоциации профсоюзных организаций г.Тольятти 29.08.2013г.
Мы осознаем, что в современном быстроменяющемся мире возрастает роль информационной работы профсоюзных организаций, которые должны доводить до работников информацию о работе органов власти, направленную на улучшение социально-экономического положения трудящихся, налаживать связь между различными слоями общества, информировать руководителей всех уровней о негативных тенденциях и явлениях, проявляющихся в коллективах, в обществе, бороться с ними. Мы понимаем, что члены профсоюза, профсоюзные лидеры в своей работе должны уделять особое внимание привлечению работников к участию в общественных процессах, повышению инициативы снизу, не препятствовать позитивным изменениям, происходящим на предприятиях и в обществе.
Профсоюзный комитет полностью поддерживает Ваше предложение об изменении роли попечительских советов в вузах, которые должны стать рабочими органами управления вузом, положительно влияющими на процессы, происходящие в учебных заведениях. Профсоюзный комитет готов проводить соответствующую разъяснительную работу среди членов профсоюза, работников университета.
Мы считаем, что коллектив Тольяттинского государственного университета всегда поддержит Ваши предложения, предложения Попечительского совета по улучшению образовательного процесса в ТГУ, вовлечению студентов в научную деятельность, участию в инновационных и интеграционных процессах, направленных на повышение научного потенциала области.
Считая себя частью Вашей Команды, уважаемый Николай Иванович, члены профсоюзного комитета надеются, что во время следующего визита в Тольяттинский государственный университет Вы найдете время для встречи с профсоюзным активом. Мы считаем, что эта встреча послужит дальнейшему улучшению социального климата в университете, будет способствовать поступательному развитию вуза.