Документ без названия Документ без названия
inter.png1392996801_icon-help-circled.png1392636021_phone.png1393195936_icon-ios7-information.png1392635920_mail.pngkey.pngk

Тольяттинский государственный университет

Новое в пенсионной реформе

В соответствии с внесенными законопроектами в системе пенсионного обеспечения, предположительно, будут осуществлены следующие изменения.
1. Лица, не подавшие заявление в Пенсионный фонд России (ПФР) об изменении управления их накопительной частью пенсии (передача в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или частную управляющую компанию (ЧУК) - «молчуны», с 1 января 2014г. не будут получать начисления на их накопительную часть пенсии, т.е. весь объем страховых взносов работодателя (22%), начиная с 1 января 2014 года, будет направляться на страховую часть пенсии. Их «замороженной» накопительной частью пенсии по-прежнему будет управлять ПФР (ВЭБ).
2. Если «молчуны» не подадут вышеуказанное заявление до 1 января 2016г., то в дальнейшем отчисления на их накопительную часть пенсии производиться не будут, так как страховые взносы в этом случае полностью будут направляться на страховую часть пенсии. Исключение сделано для лиц, у которых от поступления первого страхового взноса прошло менее пяти лет. Для них установлен срок выбора - 5 лет с поступления первого страхового взноса, но не ранее достижения возраста 23 года.
3. Если накопительной частью пенсии граждан управляет какой-либо НПФ или ЧУК, и эти граждане захотят сменить управляющего/ страховщика после 1 января 2014г., то первый раз они могут сделать это в любое время, а каждый следующий переход только через пять лет после предыдущего перехода.
4. Весь объем страховых взносов работодателей страны (22%) за 2014 год, включая 6%, планируемых на пополнение накопительной части пенсии, будет зачислен в доход ПФР для финансирования выплат страховой части пенсии «действующим» пенсионерам. В результате этого государство сможет уменьшить трансфер ПФР на эти цели ориентировочно на 250 млрд.рублей, а эти средства направить в резервный фонд государства.